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旬の味。

フランス生活、6年目。
日本人より几帳面と言われるフランス人パートナーと甘えん坊のフランセーズトイプーと生活しています。

久しぶりに フランスの素朴な素材を使った前菜のご紹介。

この時期旬の白アスパラガス。
この時期のマルシェではあちこちで見かけることが出来ます。

パートナーお手製のヴィネグレットソースでいただきます。

*簡単レシピ*
白アスパラ適量 周辺をごぼうのように削いで、下の部分をカット。その後、15~20分茹でます。

ヴィネグレットソース
サラダ油、マスタード、ヴァルサミコを適量混ぜる。お好みで塩胡椒。
分離しないようにしっかり混ぜて、分離するようだったらサラダ油を少しずつ足してみてください。
このソースはサラダにもとってもあいますので、お試しください。

*前回のメルマガ後、たくさんのメッセージありがとうございます♪
ソロソロかなぁ・・・と思ってますが今のところ、前兆もなくあと1週間くらいかな?と勝手に決めてます。

ひとつ歳をとる前に・・・と期待♪



15.05.2009 - La cuisine francaise





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